Deliberazione Giunta regionale 29 marzo 2007, n. 188
Linee guida per il riconoscimento della qualifica di imprenditore agricolo professionale (iap).
| Ente | LA GIUNTA REGIONALE |
|---|---|
| Fonte |
B.U.R.
n. 10 01/06/2007 |
| Regione | Calabria |
thesaurus: Formazione:Sistemi formativi:Sistema formativo extra-scolastico
tipologia: Regioni e Provincie autonome - Delibera Giunta Regionale
VISTO il Decreto Legislativo n. 228 del 18/5/2001 concernente ´Orientamento e modernizzazione del settore agricolo, a norma dell’art. 7 della Legge 5/3/2001, n. 57;
VISTO il Decreto Legislativo n. 99 del 29/3/2004 recante ´Disposizioni in materia di soggetti e attività, integrità aziendale e semplificazione amministrativa in agricoltura, a norma dell’art. 1, comma 2, lettera d), f), g), l) e e), della Legge 7/3/2003 n. 38;
VISTO il Decreto Legislativo n. 101 del 27/5/2005 recante ´Ulteriori disposizioni per la modernizzazione dei settori dell’agricoltura e delle foreste, a norma dell’art. 1, comma 2, della Legge 7/3/2003 n. 38;
VISTA la Legge Regionale n. 1/2006 che al comma 5 dellíart. 11 lettera f) affida alle Province il rilascio della qualifica di I.A.P.;
VISTO il ´Manuale delle Procedure per il riconoscimento della qualifica di imprenditore agricolo professionale, che è parte integrante del presente atto, formulato dal Dipartimento Agricoltura Foreste e Forestazione al fine di definire i parametri di riferimento ed uniformare la procedure per il riconoscimento della qualifica in argomento.
CONSIDERATO che alla stesura definitiva del documento in argomento, si è pervenuti di comune accordo a seguito di concertazione con le Organizzazioni di categoria e i rappresentanti delle Amministrazioni Provinciali.
SU CONFORME proposta dell’Assessore all’Agricoltura Foreste e Forestazione, relatore, formulata alla stregua dell’istruttoria compiuta dalle strutture interessate, nonchè dall’espressa dichiarazione di regolarità dell’atto resa dal Dirigente preposto alla competente struttura;
DELIBERA
La narrativa che precede è parte integrante del presente atto deliberativo e di seguito integralmente riportata e trascritta.
• Di approvare il ´Manuale delle Procedure per il riconoscimento della qualifica di imprenditore agricolo professionale, che è parte integrante del presente atto;
• Di dare incarico alla struttura interessata, del Dipartimento Agricoltura Foreste e Forestazione di notificare, per competenza, copia del presente atto alle Amministrazioni Provinciali competenti per territorio;
• Di trasmettere la presente deliberazione al Consiglio Regionale per le valutazioni di competenza in ordine alla opportuna armonizzazione tra le figure professionali esistenti nella legislazione nazionale (Imprenditore agricolo professionale) e quelle previste dalle Leggi Regionali in materia di Imprenditore agricolo a titolo principale.
• Di disporre la pubblicazione della presente deliberazione sul Bollettino Ufficiale della Regione Calabria.
Il Segretario F.to: Durante
Il V. Presidente F.to: Adamo





